Bupati SBD Ikut Virtual Zoom Meeting Upacara Harlah Pancasila

Tambolaka, Kominfo – Bupati Sumba Barat Daya (SBD) dr. Kornelius Kodi Mete mengikuti Perayaan Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2021 di ruang rapat Bupati, yang dilaksanakan secara virtual zoom meeting, di halaman Gedung Pancasila Kementerian Luar Negeri RI, Selasa (1/6/2021).

Secara Nasional, Presiden Joko Widodo sebagai inspektur upacara di Gedung Pancasila Kementerian Luar Negeri dengan sejumlah TNI, Polri, tenaga kesehatan, dan pelajar turut serta bertindak sebagai bagian dari pasukan upacara dengan menerapkan protokol kesehatan.

Bupati SBD dr. Kornelius Kodi Mete yang mengikuti Perayaan Harlah Pancasila secara virtual Zoom Meeting didampingi Kapolres SBD AKBP Joseph F.H. Mandagi, Dandim 1629/SBD Letkol Inf. Laode M. Sabaruddin, Wakil Ketua I DPRD SBD H. Syamsi P. Golo, ST dan Assisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat BSD Christofel Horo, SH

Bupati SBD, Kornelius Kodi Mete dalam jumpa persnya mengatakan Perayaan Harlah Pancasila saat ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Karena adanya Covid-19 upacara Peringatan Harlah Pancasila dilaksanakan secara virtual diseluruh tanah air Indonesia.

“Walaupun demikian semangat merayakan hari kelahiran Pancasila terus kita gelorakan, karena itu merupakan dasar hidup kita. Dan juga falsafah bangsa dan alat pemersatu untuk mencapai cita-cita bangsa Indonesia,” ujarnya.

Lebih khusus untuk kabupaten SBD, Bupati Kornelius menegaskan Pancasila harus kita pertahankan dan terus kumandangkan karena menjadi dasar dari kehidupan walaupun kita berbeda-beda, ada Wewewa, Kodi dan Loura.

“Kita adalah satu dan bersama-sama seluruh komponen masyarakat yang ada di SBD, kita adalah tetap satu. Dengan dasar Pancasila kita menjaga keutuhan NKRI,” tuturnya.

Dirinya juga menghimbau Aparatus Sipil Negara (ASN) dan masyarakat SBD untuk terus mewujudkan langkah dan sikap hidup Pancasila dan dengan dasar itu pula digerakan semangat memberantas kemiskinan di Kabupaten SBD. (MC. Kabupaten SBD/IB/toeb)