Bupati SBD Lepas Kontingen Soeratin Cup IV NTT U-17, Tekankan Semangat Juang dan Karakter Atlet Muda
Tambolaka, Kominfo SBD – Bupati Sumba Barat Daya, Ratu Ngadu Bonifasius Wulla, ST secara resmi melepas Kontingen Persada U-17 yang akan berlaga dalam ajang Soeratin Cup IV NTT U-17 Tahun 2025. Acara pelepasan berlangsung di Lopo Rumah Jabatan Bupati pada Selasa, 15 Juli 2025, dan dihadiri oleh para pemain, pelatih, serta jajaran perangkat daerah dan tokoh masyarakat.
Dalam sambutannya, Bupati Ratu Wulla menyampaikan bahwa momen pelepasan ini bukan sekadar seremoni, melainkan bentuk penghargaan atas proses panjang dan kerja keras yang telah ditempuh oleh para pemain dan pelatih. Ia menekankan bahwa di balik tim yang akan berlaga, terdapat semangat yang lahir dari keterbatasan, ketekunan, dan peluh yang diseka dalam diam. “Ada mimpi yang tumbuh pelan-pelan di hati para pemain. Hari ini, kita rayakan semangat dan harapan itu,” ujarnya.
Bupati juga mengingatkan para pemain agar senantiasa menjaga sikap dan menjunjung tinggi sportivitas selama bertanding. “Anak-anakku, kalian membawa nama baik Sumba Barat Daya, karakter daerah, dan semangat budaya. Lapangan tempat kalian bertanding mungkin jauh dari tanah kelahiran, tapi doa masyarakat akan menyertaimu dari desa ke Kupang, dari hati ke kemenangan,” pesan beliau.
Pemerintah Kabupaten Sumba Barat Daya berkomitmen untuk terus mendukung kemajuan dunia olahraga, tidak hanya melalui pembangunan sarana dan prasarana, tetapi juga dengan pembinaan karakter dan mental generasi muda. “Kami percaya, dari lapangan-lapangan kecil akan lahir atlet besar, pemimpin masa depan, dan anak-anak bangsa yang membanggakan,” tutup Bupati.
.